バーミヤンは12月15日、寒い冬におすすめの本格台湾グルメを提供する「台湾美食」フェアを期間限定で開催した。
ソフトシェルシュリンプとの相性抜群な干し海老の出汁が効いた「担仔麺」 は海老が香るスープと肉そぼろを絡めて食べる台南名物グルメ。牛肉を煮込んだ旨味たっぷり「土鍋煮」も新登場し、 やわらか牛肉とスパイスの旨味が染み込んだ春雨を、卓上コンロで熱々のまま食べることができる。また、台湾で人気の「ルーロー飯」や、こだわり「点心」、定番スイーツの「豆花」などをラインアップ。また384円で選べる「飲茶」のサイドメニューも提供。
提供メニュー(一部)
台湾美食フェア
対象店舗:バーミヤン全店
対象期間:12月15日~2023年2月8日
※対象期間は予定、予告なく販売を終了する場合がある
※テイクアウト・宅配は対象外
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります