かっぱ寿司は12月14日~12月26日、期間限定「かっぱの本鮪祭り」を開催。さらに12月14日~2023年1月9日は「かっぱの冬!ごちネタ」を開催する。
本マグロでは、赤身部分をぶつ切りにした「本鮪上赤身ぶつ切り包み」を1貫110円で販売。さらに本マグロの脂の甘みを堪能できる「本鮪とろ」「本鮪とろ炙り」「本鮪とろわさびのせ」では、店内で切り付けをして、飾り包丁を入れて一貫一貫をていねいに提供。
冬の旨ネタ三昧では、クリーミーな白子・海のフォアグラあん肝・年末年始定番の松前漬け風軍艦を楽しめる。「真鱈白子ポン酢ジュレ」はポン酢のジュレでさっぱりと。「特盛りあん肝 いくら」は二貫110円商品「あんきも軍艦」に比べ、倍のネタを盛る「特盛りあん肝」にいくらをトッピングした豪華な一貫。
「いか刺したくあん松前風」は、かっぱ寿司のオリジナルメニュー。ぷちぷち食感の数の子とスルメイカが食べ応え抜群という。また、冬に向けて旨みがグンと増すネタを一度に三貫楽しめる一皿「冬の味わい三昧」など、冬ならではの味覚を提供。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります