とんかつ専門店「かつ庵」は、「白髪ねぎ熟成ロースかつ丼」を一部店舗を除く53店舗で、12月15日より販売します。
かつ庵の定番メニュー「熟成ロースかつ丼」は、やわらかな肉質が特長の熟成させた豚ロースを使用した商品。注文ごとにパン粉を付けて揚げたとんかつを、だしのきいた甘い割り下を加えた卵でとじ、やさしい味わいのかつ丼に仕上げています。
今回、かつ丼の新提案として用意した“白髪ねぎ熟成ロースかつ丼”では、白髪ねぎのシャキシャキ食感や、フライドガーリックとコーンフレークを加えたガーリックオイルのザクザク食感を楽しめる商品。
唐辛子と菜種油、ごま油をベースに仕上げたガーリックオイルは、旨辛な味わいとなっているほか、かつ丼と一緒に食べると、ねぎとにんにくの旨みがガツンと口いっぱいに広がり、やみつきになる味わいになっているそう。
価格は並(80gロース1枚+ごはん並盛り)が690円、中(120gロース1枚+ごはん中盛り)が870円、大(120gロース1枚+ごはん大盛り)が900円、特(80gロース2枚+ごはん大盛り)が1070円です。
※記事中の価格は税込み。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります