「松のや・松乃家」は12月14日15時より、「カニクリームコロッケ」を発売する。
衣を噛みしめると、ホワイトソース由来のミルキーなコクとカニの旨味が口の中に広がる逸品。プレーンでそのままでも、12種類のスパイスと野菜・果実を熟成させた“オリジナルソース”でも好みで楽しめるほか、ロースかつとの盛合わせ定食などのメニューも用意。
欧州産マッシュルームを使用したブラウンソースのハンバーグとプリップリ海老フライ、カニクリームコロッケの盛り合わせ「ブラウンハンバーグ&海老1尾&カニクリームコロッケ定食」と、ワンランク上の大人様プレートも登場。
単品カニクリームコロッケは300円。いずれも持ち帰り可(持ち帰りのみそ汁は別途60円)。
※「カニクリームコロッケカレー」にみそ汁はつかない。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります