ヒルトン東京 2階 バー&ラウンジZATTAでは12月27日より、パンと苺のアフタヌーンティー「『いちごオ・レ』プティ・ブーランジェリー」を開催する。
本イベントは、たくさんの種類のパンを少しずつ食べたいパン好きのためのもの。パンの名店でキャリアを積み、天然酵母や小麦、水、熟成のバランスを知り尽くしたヘッドベーカー湯田剛史によるこだわりパンを用意している。
もっちりとした生地のあんぱんに抹茶クリームと苺を組み合わせた「いちご大福風パン」、バターのリッチな風味が口に広がるブリオッシュに、苺クリームをサンドし、濃厚なピスタチオクリームをアクセントにした「ブリオッシュ・ストロベリー」、おしゃれなバイカラーのクロワッサンに、ストロベリーの板チョコをサンドした「ストロベリーショコラのクロワッサンサンド」など、苺の甘酸っぱい美味しさを様々なパンと組み合わせて楽しめる。
紅茶やコーヒーはもちろん、ワインとの相性もよい食事パンからは、パンプキンピューレを練り込み、リボン型で焼き上げた「かぼちゃとチーズのグリッシーニ」、紅茶パンに卵サラダと海老を合えたオープンサンド「海老と卵のカクテル 紅茶パンのオープンサンド」、「芽キャベツとアンチョビ、ナッツのフォカッチャ」などをラインアップ。
ランチやアフタヌーンティーとしてはもちろん、少し早めのディナーとしても満足できる内容だという。ドリンクはカリフォルニア発、上質なオーガニックティーブランドART OF TEAの紅茶を含む20種類を用意。「ストロベリークレーム」などの紅茶、各種コーヒーと「いちごオ・レ」も楽しめる。
■「いちごオ・レ」プティ・ブーランジェリー
場所:ヒルトン東京 2F バー&ラウンジZATTA
開催期間:12月27日~2023年4月中旬 予定
営業時間:11時30分~20時
※予約は11時30分~、14時30分~、18時~の3部制となる
料金:1人5600円(土日祝6300円)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります