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丸亀製麺「牡蠣たまあんかけうどん」ぷりぷりの広島県産浜ゆで牡蠣×6の贅沢感!

2022年11月28日 12時20分更新

 丸亀製麺は11月29日~2023年1月下旬の期間限定で、「牡蠣たまあんかけうどん」を販売する。

 広島県産浜ゆで牡蠣を6個使用。広島湾内で育つ牡蠣は、川から水が流れ込むため、山からのミネラルや栄養分もたっぷりで強い甘みが特徴という。浜ゆで牡蠣は、水揚げされてすぐに殻ごと海水で茹で上げられ、新鮮でぷりっとした食感に仕上がるとしている。手づくりの玉子あんかけと合わせて、注文ごとに一杯ずつ仕上げるため、できたて・熱々のぷりっとした食感を楽しめる。

牡蠣たまあんかけうどん(温)
(並)720円/(大)850円/(得)980円

 また、「紅生姜玉子あんかけうどん」「明太玉子あんかけうどん」「玉子あんかけうどん」も同日から2023年3月上旬まで期間限定で販売する。店内で手づくりする玉子あんかけは、北海道産の真昆布と厳選されたかつお節などの素材から引く白だしをベースに、溶き卵を数回に分けて加え、風味豊かでとろふわな食感を実現。

  さらに一部路面店では、「鍋焼きうどん」も販売。

紅生姜玉子あんかけうどん(温)
(並)720円/(大)850円/(得)980円
※持ち帰り可

明太玉子あんかけうどん(温)
(並)580円/(大)710円/(得)840円
※持ち帰り可

玉子あんかけうどん(温帯)
(並)490円/(大)620円/(得)750円
※持ち帰り可

鍋焼きうどん(温)
(並)790円
※沖縄・九州・愛知・さいたまの店舗では販売しない
※販売対象エリアでも取り扱いのない店舗がある
※持ち帰り可(ガス・IH対応アルミ鍋で提供、玉子は別添の温泉玉子)

※記事中の価格は“税込み”。



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