そうそう、これが食べたかった……・。ちょっと贅沢な気持ちになれるおにぎりです。
ローソンは「具!おにぎり ポーク玉子(シーチキンマヨネーズ)」(257円)、「具!おにぎり 盛りすぎ!牛焼肉」(297円)の2品を11月8日に発売した。
ごはんに対して約半分が具材「具!おにぎり」新登場
近年、ご飯ではなく具材がメインのおにぎりを販売する専門店が登場し、新しいタイプのおにぎりとして注目されている中での登場だ。
新発売の2品はこちら。
・「具!おにぎり ポーク玉子(シーチキンマヨネーズ)」
塩味とねっとりとした食感が特長のポークランチョン、シーチキンマヨネーズ、塩こうじで味付けした玉子焼きをシート状のご飯ではさんで仕上げた。ごはんの重量に対して約半分が具材重量となっている。
・「具!おにぎり 盛りすぎ!牛焼肉」
醤油、にんにく、りんご果汁、ごま油などで味を染みこませた牛肉と玉ねぎを合わせた牛焼肉に、食感、彩りのアクセントとして人参ナムルを合わせた。こちらも、ごはんの重量に対して約半分が具材重量。
シート状のごはんでサンド
2品ともごはんに対して具材たっぷりで、「具!おにぎり」というだけに具材を楽しめる仕立て。ごはんをシート状にして具材を挟んでいるのも食べやすいポイント。 今後の定番となるか……?
数年後にはおにぎりの概念が変わっているかもしれない。 あなたには、ぜひターニングポイントの証人になってほしい。
■関連サイト
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります