週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ローソン、店内の厨房スペースで調理した惣菜5品を10月25日から発売!

2022年10月24日 12時45分更新

 ローソンは、全国のまちかど厨房展開店舗(およそ9000店:9月末時点)で、10月25日より、新たに店内の厨房スペースで調理した惣菜の販売を開始します。

 今回発売する商品は、フライヤーで揚げた後にカットした「チーズ大葉チキンカツ」(397円)と「三元豚の厚切りロースカツ」(430円)、タルタルソースを合わせた「桜島どりタルタルソース」(397円)、食材を混ぜ合わせた「肉野菜(にんにく醤油)」(365円)、「豚と野菜のオイスターソース」(430円)の5品です。

 5品は、いずれも厨房設備を利用し、店舗で調理するとのこと。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう