週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

吉野家のお肉がレトルトで登場!「常温保存タイプ 牛丼の具」発売開始

2022年10月07日 16時10分更新

 吉野家は10月7日より、吉野家公式通販ショップにて、常温で保管できるレトルト食品「常温保存タイプ 牛丼の具」の発売を開始した。

 「常温保存タイプ 牛丼の具」は冷凍庫の空きスペースがない人やクール便配達エリア外の人、冷凍牛丼の具が調理できないようなアウトドアシーンでの要望が多く、およそ5年もの年月をかけて開発された。

 本商品は、レトルト加工前に特殊な下処理を加えることで、味・食感・香りを損なわないよう工夫が凝らされている。長い歴史で培った牛肉に関する知識と最新の技術を活かし、肉の食感にこだわった牛丼の具となっている。

 また10月7日10時〜10月21日10時の期間、「常温保存タイプ 牛丼の具」10袋と「常温保存タイプ 牛丼の具」20袋を特別割引価格で販売する。

 割引キャンペーンの詳細はこちらから。

■関連サイト

 

■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう