週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

10月7日発売

ほくほくポテトを大量にサンド! 罪深い「ギルティポルチーニバーガー」2種がバガキンに登場!

2022年10月06日 12時30分更新

ギルティ(罪深い)だ!

 バーガーキングは10月7日より、バターがじゅわっとしみこんだクラフトバンズを使った「ビーフ・ギルティポルチーニバーガー」「チキン・ギルティポルチーニバーガー」を期間限定で発売する。

 クラフトバンズは、発酵後のパン生地にバターをひとつひとつ丁寧に手作業で詰めて焼き上げた香り高くリッチな味わいが特長のバンズ。

 今回、マッシュルームソースを新開発。秋の味覚であるエリンギ、舞茸、マッシュルーム、ポルチーニ、椎茸の5種を使用し、濃厚なきのこのうまみが凝縮されたクリーミーな本格ソースという。

 ビーフ・ギルティポルチーニバーガーとチキン・ギルティポルチーニバーガーは、直火焼きの100%ビーフパティ、サクサクでジューシーなチキンパティそれぞれに新開発のマッシュルームソースとクリーミーなマヨネーズ、そして外はサクサク、中はホクホクのフレンチフライを大胆に組み合わせている。

「ビーフ・ギルティポルチーニバーガー」:単品590円/セット890円

※セットはフレンチフライ(M)とドリンク(M)付き
※モーニング実施店舗では10時30分以降の販売
※店舗により販売時間帯が異なる
※バーガーキング東京競馬場店では取り扱いがない

※記事中の価格は“税込み”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう