キッチンオリジン・オリジン弁当は10月2日より、「回鍋肉弁当」を発売する。
厚生労働省が提唱する「健康日本21」で定める1日あたり野菜の摂取目標350gの半分の量(加熱前の重量)を使用。
新鮮なキャベツ、ピーマン、長ネギの食感と風味を楽しめるように注文を受けてから高火力コンロを使用して高温で一気に炒めているほか、タレは濃厚な旨味が特徴の豆味噌を使用した甘辛い味噌ダレに仕立て、決め手にコク深い旨味が特徴のピーシェン豆板醤の炒め香りオイルを使用。
回鍋肉弁当のほか、他のおかずの入った「Dx回鍋肉弁当」、単品もラインアップ。
※記事中の価格は“税別”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります