「サンマ」「牡蠣」など秋の味覚がたっぷり
・店舗:天丼てんや
・商品名:
「国産秋天丼」890円
「ごちそう天丼(秋)」1000円
・発売日:9月5日
天丼てんやに秋の味覚をふんだんに使用した天丼や、季節のごちそう天丼が登場。
ふっくらと蒸しあげた播磨灘産「牡蠣」、脂のりが良い三陸産「秋刀魚」、てんや初登場の甘みが強く香り豊かな山形県産「秘伝豆」(青大豆の一種)を「かぼちゃ」「ごぼう」と組み合わせた「国産野菜のかき揚げ」、芳醇な香りの「まいたけ」にしゃきしゃき食感の野沢菜漬けを添えた「国産秋天丼」。
天然もので食べ応えも旨みもある「天然大海老」、身質がしっかりとし脂のりが良い長崎県産「天然真鯛」、そして水揚げして鮮度を損なわないうちに活〆された「活〆穴子」を贅沢に組み合わせた「ごちそう天丼(秋)」がスタート。
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※記事中の価格は“税込”
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