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どんな辛さなのか気になる! 九州産唐辛子(ハバネロ・レッドサビナ)使用「鬼カラムーチョ 極みの辛味噌」

2022年08月08日 12時45分更新

 湖池屋は8月8日、「カラムーチョ」ブランドの新商品「鬼カラムーチョ 極みの辛味噌」を発売した。

 「カラムーチョ」は1984年の発売以来、“辛さとおいしさ”で好評のロングセラー。鬼カラムーチョは、肉と味噌の旨みがあふれる「強刺激系スナック」として昨年1月に期間限定で発売。通常のカラムーチョでは味わえない強烈な「辛旨」が好評だったという。

 鬼カラムーチョ 極みの辛味噌は、新たに「九州産唐辛子(ハバネロ・レッドサビナ)」を使用し、辛さも旨さもさらにパワーアップ。九州の唐辛子メーカー「辛蔵」が作る唐辛子“ハバネロ・レッドサビナ”は、フルーティーで強めな香りと強烈なあと引く辛さが特徴で、肉の旨みと組み合わせることで、ワンランク上の「辛旨」を楽しめるとしている。

 九州産の“ハバネロ・レッドサビナ”の豊かな香り・燃え上がる辛さと、肉味噌のボディー感あふれる旨みが厚切りVカットチップスの食べ応えともマッチした、まさに「極みの辛味噌」という。価格はオープンプライス。

※記事中の価格は“税込み”。



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