ドミノ・ピザは「クワトロ・産直ドミノ」シリーズ第2弾として、青森県陸奥湾産のホタテを使った「夏のクワトロ・産直ドミノ」を7月4日から発売中。
産直ドミノ第2弾
クワトロ・産直ドミノシリーズは「ニッポンの食材で未来をつくる。」をキャッチコピーに日本全国のこだわり食材を使った4つの味が1枚で楽しめるクワトロ・ピザ。今年4月に販売した第1弾に続き、第2弾となる夏のクワトロ・ 産直ドミノは、青森のホタテ、北海道のピュアホワイトコーン、静岡の本わさび、徳島の阿波尾鶏をのせた、夏を満喫できる一枚。
クワトロは以下の4つの味の組み合わせとなる。なお、4種類の味はそれぞれ単体でも購入可能。
①陸奥湾産ホタテのアヒージョ
②十勝産ピュアホワイトコーンソース&枝豆
③静岡県産本わさびソース&炭火焼ビーフ
④徳島県産阿波尾鶏&レモン
<夏のクワトロ・産直ドミノ>
・販売期間:8月21日まで
・価格:
デリバリー:Mサイズ3000円/Rサイズ3599円/Lサイズ4200円
持ち帰り半額:Mサイズ1500円/Rサイズ1799円/Lサイズ2100円
青森のホタテの生産者と共に発表会
また、7月12日には発売を記念し、青森市内のドミノ・ピザ青森観光通り店にて、陸奥湾産ホタテの産地である青森からホタテの生産者と共に青森のホタテの魅力を全国に発信する発表会を実施した。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります