週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

6月29日から

コメダ新作スイーツは、凍ったまま食べる「氷点下ショコラ」や「巨峰ふわり」など3品

2022年06月27日 23時00分更新

 コメダ珈琲店では、6月29日から季節のケーキ3種を季節限定で販売します。価格は各480円~540円(店舗により価格は異なります)。

・「氷点下ショコラ」

 ひんやり冷たいチョコレートケーキ。ショコラクリームとココアスポンジを層にして、天面に濃厚なチョコレートソースと削ったチョコレートをあしらっています。トッピングのマシュマロがアクセントになっており、凍らせた天面のソースのパリッとした食感が特徴です。

・「ほおばるカフェオーレ」

 コロンとした形のモンブラン。珈琲クリームのなかには、ホイップクリームが隠れています。トッピングしたホワイトチョコレートが味と食感のアクセントになっており、少しビターな珈琲クリームと爽やかなホイップクリームを一緒に頬張るとまるでカフェオーレのような味わいが楽しめるそう。

・「巨峰ふわり」

 巨峰がふんわり香る爽やかな味わいのシフォンケーキ。国産の巨峰ペーストを練り込んだしっとりふわふわなシフォン生地を、甘すぎないさっぱりとした巨峰クリームで包み、鮮やかな巨峰ソースをトッピングして仕上げています。

※価格は税込み表記です。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります