週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

次世代肉、やよい軒に現る。「大豆ミートの野菜炒め定食」など6月14日販売開始

2022年06月08日 21時00分更新

 やよい軒は6月14日より、やよい軒史上初となる100%植物性原料で作られた次世代の肉「大豆ミート」を使用した定食3品を販売開始。

 昨今話題になっている100%植物性原料ながら肉と変わらない満足感大豆ミートを使用し、定番の人気商品である「肉野菜炒め定食」「しょうが焼定食」「なす味噌と焼魚の定食」の肉を大豆ミートに置き換えたメニュー。さらに、テイクアウト「おうち定食」でも「[テイクアウト]大豆ミートの野菜炒め」を販売する。

大豆ミートの野菜炒め定食:730円

大豆ミートのしょうが焼定食:640円

大豆ミートのなす味噌と焼魚の定食:930円

[テイクアウト] 大豆ミートの野菜炒め:730円

※記事中の価格は“税込み”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう