「天丼てんや」は6月16日から、「てんやの夏キャンペーン~第1弾~」として、夏の定番商品「たれづけ大江戸天丼」と「国産夏野菜の天丼」を販売する。
夏の恒例「たれづけ」と「夏野菜の天丼」
たれづけ大江戸天丼は、2007年から提供している夏の恒例メニュー。天ぷらを甘辛たれにたっぷりつけるのが特徴。
ふっくらとした「活〆穴子」に、食べ応えのある厚みの「大いか」、定番の「海老」を てんやの甘辛たれにたっぷりと“たれづけ”にしており、たれが染みた天ぷらは半熟玉子とも相性が抜群という。
国産夏野菜の天丼は、昨年好評だった国産の夏野菜を使用した天丼がバージョンアップして再登場。爽やかな香りとシャキシャキの歯応えの「セロリ」、登場するたび好評の「米なす」、 柔らかく鮮やかなグリーンの果肉が特徴の「土佐甘とう」に肉厚で甘みのある「パプリカ」を載せている。
それぞれお得なサービスセットも用意。
■天丼てんやの夏メニュー
同時に「第一弾 夏ののっけ単品」として天ぷら単品を用意。「セロリのかき揚げ」「米なす」の天ぷらと生ビールがセットになったちょい飲みセット「夏の生ビールセット」も提供。さらにテイクアウト・デリバリー限定で「夏麺フェア」も実施し、冷たいハーフサイズの小そばまたは小うどんを提供する。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります