吉野家は6月1日11時から、「にこるんの牛丼」を発売する。
ねぎラー油&キムチ&半熟玉子の辛さとまろやかさ!
吉野家のTV CMキャラクターを務めるタレント・藤田ニコルさんがおすすめするトッピング牛丼。「辛いものが好き!」とのことで、ねぎラー油とキムチ、さらに、辛い中にまろやかさを加える半熟玉子の3種類の組み合わせ。お好みで辛さを追加できるようにしており、にこるんの牛丼専用のハバネロソースを別売り(1袋22円)にてして提供しており3袋まで購入可能。辛さは1辛(1袋)/2辛(2袋)/3辛(3袋)となる。
小盛 725円
並盛 747円
アタマの大盛 868円
大盛 934円
特盛 1099円
超特盛 1220円
■「から揚げ祭」と「牛丼トッピング祭」開催
また、全国販売に先駆けて5月31日より特設サイト「藤田ニコルのバイト日記」にて商品化の裏側をおさめたウェブ動画「にこるんメモ トッピング牛丼を作ってみた!」とウェブ限定CM「おすすめトッピングにこるんの牛丼篇」を公開。
さらに、6月1日11時~6月16日23時の期間中、全国の吉野家店舗にて「から揚げ祭」と「牛丼トッピング祭」を開催。から揚げ祭は、から揚げ対象商品をテイクアウトで購入する際に10%割引。牛丼トッピング祭はトッピング商品(紅生姜、お新香、キムチ、唐辛子)を含めて5000円以上の注文で300円割引クーポンを配布する。
吉野家公式通販ショップにおいても店舗のキャンペーンと連動し、6月1日「トッピング祭」を開催。紅生姜、お新香、キムチ、唐辛子といったトッピング商品を含めて5000円以上の注文で300円割引クーポンを期間限定で配布する。また、6月1日からは「冷凍牛丼の具」とトッピングのセットアイテムも販売を開始する。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります