築地銀だこは6月8日より、「贅沢ねぎだこシリーズ」の新作となる「ごまじそおろし」を期間限定で発売する。
あつあつのたこ焼に、店内で刻んだ“フレッシュで香り豊かな大葉”と“シャキシャキの白ネギ”を乗せ、専用カップに国産大葉100%使用の 「青じそポン酢」 と「大根おろし」、さらに「一番絞りごま油(小袋、別添え)」 を加えた逸品。
そのままでも飲めるほどまろやかな「一番絞りごま油」のみを贅沢に使用しており、青じその爽やかなぽん酢に、濃厚でまろやかなごま油を混ぜ合わせることで、さっぱりとしたなかで上品なコクと旨みが広がるという。
価格は700円(1舟8個入り、持ち帰り価格)。店内飲食の場合は税率・価格が異なる。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります