かっぱ寿司は、5月27日より数量限定で「本鮪カマトロ」を販売します。価格は一貫330円。
かっぱ寿司史上初という高級魚本鮪の超希少部位「カマトロ」。本鮪1本から2つしかとれない超希少な部位のカマトロは、エラの後ろ「カマ」の腹側にあり、大トロと同等の脂のりと霜降りの脂のサシが特徴。
カマトロは、硬い骨と皮に覆われており身を取り出すのが非常に難しい部位で、また希少部位ゆえにかっぱ寿司全店で提供する数の確保が難しく、これまで販売できなかったそう。今回、1年以上前から調達に向けて準備をし、全店舗での提供数を確保。店舗で旨みを逃さない低温塩水による丁寧な解凍と、シャリとのバランスを考えた厚みの切り付けを実施し販売します。各店舗数量限定なので、気になる人はお早めに。
※価格は税込み表記です。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります