はま寿司は5月26日より、北海道・東北地方の食材やご当地グルメを提供する「はま寿司の北海道・東北祭り」を開催する。
北海道・東北地方の食材として、北海道日高地区で水揚げされた「北海道産大切り天然ぶり」、コクがあり脂のりの良い「宮城県産大切り銀鮭」、イカの強い甘みともちもち食感、ウニの風味をお楽しみいただける「北海道産アカイカのうに和えつつみ」、甘く、ぷりぷりの歯ごたえの「北海道産ほたてつつみ」、炙ることで旨みを引き立たせた「宮城県産炙り太刀魚」、脂のりと酢〆の加減が絶妙な「北海道羅臼産しめさば」、柔らかい身と脂の甘みを堪能できる最高級のブランド牛「いわて牛握り」などを販売する。
また、サイドメニューにはご当地グルメとして、北海道産生クリームを 100%使用したコク深い「山盛り削りパルメザンのカルボナーラ」や、高い糖度が特長の幻のじゃがいも“今金男爵だんしゃく”を 100%使用した「今金男爵チーズいももち」、醤油などの配合を見直しブラッシュアップさせた「喜多方ラーメン」が登場。さらに、白ワイン仕立ての特製チーズソースをつけて食べる新感覚寿司の第2弾「チーズフォンデュ寿司」も登場。。
商品はなくなり次第終了(一部店舗は価格が異なる)。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります