週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

【今週の注目】「夜モス」始まる、期間限定「丸亀製麺」の新カレーライス、すき家「初夏の定番」(5月16日~5月22日)

2022年05月16日 11時00分更新

■丸亀製麺、人気うどんメニューが「カレーライス」に

・店舗:丸亀製麺
・商品名(税込価格):
 「トマたまカレーライス」(並430円、大530円)
・販売期間:5月17日~6月15日

 昨年9月に株式会社TOKIOの松岡 昌宏さんと共同開発し、今年4月26日から50日間限定で復活販売中の「トマたまカレーうどん」のカレーを、うどんではなくライスメインで食べられる新メニュー。

関連記事:絶対うまいやつ【丸亀製麺】トマたまカレーライス発売! 人気のうどんメニューをご飯でガッツリ

■松屋にニンニク強めのポークステーキ丼

・店舗:松屋
・商品名(税込価格):
 「洋風ガーリックポークステーキ丼」(630円)
・発売日:5月17日午前10時

 2021年に販売したメニューの中で、お客さんから1、2位を争うほどの人気だったという「洋風ガーリックポークステーキ丼」が復活販売。「食べればわかる松屋のにんにく主体のガツンと系激ウマ丼めし」だそう。

関連記事:松屋の評判メニューが復活! ガーリック自慢の「ポークステーキ丼」

■すき家の初夏の定番が今年も

・店舗:すき家
・商品名(税込価格):
 「シーザーレタス牛丼」(並盛550円)
 「シーザーレタス牛丼 スーパーフードMIX」(630円)
・発売日:5月18日9時

 シーザーレタス牛丼は、すき家の牛丼に、シャキシャキ食感のさわやかなレタスと濃厚なシーザーソースを組み合わせた商品。ゴルゴンゾーラとレッドチェダーチーズを使用したすき家特製のシーザーソースに、今年はパルメザンとエダムチーズを加えることで、濃厚なチーズの風味とコクをさらに感じられる牛丼にぴったりのソースに仕上げた。また、赤ピーマンとベーコンを例年より増量。

関連記事:すき家、初夏の定番「シーザーレタス牛丼」今年も18日から

■「夜モス」ライスバーガー始まる

・店舗:モスバーガー
・商品名(税込価格):
 「夜モスライスバーガー よくばり天 金目鯛とかきあげ(塩だれ)」(590円)
 「夜モスライスバーガー よくばり焼肉」(620円)
・発売日:5月18日15時

 15時以降の時間帯しか食べられないプレミアム感とボリューム感が感じられる2つの「夜モス」ライスバーガーが登場。モスバーガーでは、これまでディナータイムの強化を目的に夜時間帯限定商品の販売を一部の店舗で実験的に実施しており、この度、満を持して全国の店舗で「夜モス」をスタート。

関連記事:「夜モス」始まる! 夜限定プレミアムな「ライスバーガー」2種


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

この連載の記事