週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ミルクの美味しさを味わい尽くそう! タカナシ乳業とコラボしたランチコース、横浜桜木町ワシントンホテルで6月1日から

2022年05月13日 18時00分更新

タカナシ乳業×BAYSIDE コラボランチコース ~LOVE MILK ~

 横浜桜木町ワシントンホテル内5階のDINING&BAR「BAYSIDE」では、6月1日~7月15日の期間、横浜の企業「タカナシ乳業」とコラボした「ランチコース~ LOVE MILK ~」を販売する。

横浜桜木町ワシントンホテル内5階「BAYSIDE」

 「ランチコース~ LOVE MILK ~」は、オードブルからデザートまでの全ての料理にタカナシ乳業の乳製品を使用したオリジナルランチコース。サザエの旨味と北海道バターのコクと香りが絶妙なバランスの「姫サザエのブレゼ」のアミューズ、さっぱり爽やかな味わいの「魚介のセビーチェ」には、ほのかな塩味とコクのある風味豊かなチェリーモッツァレラチーズを合わせ、初夏にぴったりというオードブルに仕上げている。

 「枝豆とコーンの冷製スープ」と「スズキのポワレ」には、軽く柔らかな味わいの純生クリームを使用。メインの「国産牛のステーキ」は、国産牛の旨味とクロテッドクリームのまろやかな味わいのフュージョンが楽しめる。

 コースの締めくくりには、上品な甘さと爽やかな酸味の「ゴールデンベリータルト」に北海道産乳原料の自然な風味を引き立てたタカナシ乳業こだわりの「グランデミルクアイス」を添えたミルク感たっぷりのデザートプレートを提供。上質なミルクの美味しさを味わい尽くせるコースとしている。

タカナシ乳業 コラボランチコース

■実施期間 6月1日~7月15日
■ランチ営業時間 11時~14時30分(L.O.13時)
■価格 1名5500円
■メニュー
 乾杯のスパークリングワイン
 姫サザエのブレゼ
 魚介のセビーチェ 北海道チェリーモッツァレラとともに
 枝豆とコーンの冷製スープ
 鱸のポワレ レモンクリームソース
 国産牛のステーキ 茄子のグラタンを添えて
 ゴールデンベリータルト&北海道産乳原料使用グランデミルクアイスのデザート
■予約問い合わせ先:レストラン予約 045-683-3166(10時30分~16時30分)

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります