週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

海老カツバーガーもリニューアル 5月18日からです

モス「海老チリ風バーガー」新発売! うまからぷりぷり食べてシュリンプ

2022年04月28日 15時30分更新

 モスバーガーは5月18日~7月中旬の期間、「海老チリ風バーガー」を発売する。また同時に定番商品「海老カツバーガー」もリニューアル。

 定番商品「海老カツバーガー」を海老チリ風にアレンジ。海老のむき身をふんだんに使用し、サクッと揚げた海老カツを“うまから”な海老チリ風ソースにくぐらせ、細切りのレタスをのせている。

 同時にリニューアルする海老カツバーガーは、2000年12月の期間限定販売の後に翌年10月に定番商品となった人気商品。今回のリニューアルでは、タルタルソースのコクと酸味のバランスを見直し、海老カツのおいしさがより引き立つようにブラッシュアップしたという。

「海老チリ風バーガー」(左)/「海老カツバーガー(右)

・「海老チリ風バーガー」:460円
  期間限定販売、5月18日~7月中旬
・「海老カツバーガー」 :410円)
  定番商品、5月18日までに順次リニューアル

※記事中の価格は“税込み”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります