週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

太陽が輝く季節にふさわしい特別な料理を楽しもう! パーク ハイアット 東京の夏のスペシャルメニュー7月6日~8月31日提供

2022年04月28日 12時00分更新

 パーク ハイアット 東京は7月6日~8月31日の期間、各レストランでスペシャルメニューを提供する。

 「ニューヨーク グリル」では、香川県小豆島でオリーブオイル搾油後の果実を飼料として牛に与えて成育した「オリーブ牛」と呼ばれる讃岐牛を提供。味わいにコクがあり、旨味のある脂質が特長。その魅力をあますところなく表現するコースメニューに加え、当地のオリーブを使った「ニューヨーク バー」のカクテルやスナックも楽しめる。

ニューヨーク グリル
期間:7月6日~8月31日
時間:17時30分~22時 (L.O.)
料金:ディナーコース (4品)1万9800円 (5品)2万3100円
予約・問い合わせ
 パーク ハイアット 東京 52階「ニューヨーク グリル」
 TEL:03-5323-3458
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/nyg.html

 「ジランドール」では、食鳥の女王とも呼ばれる希少なホロホロ鳥を使った期間限定ディナーコースを提供。熊本県天草で肥育数制限を設けた鶏舎で通常よりも長い期間をかけて育てられたホロホロ鳥は、タンパク質と鉄分が多く、濃厚ながら脂肪が少ない、しっとりとした肉質だという。

ジランドール
期間:7月6日~8月8日
時間:17時30分~21時(L.O.)
料金:ペアディナーコース 2名 1万6500円
   ※3品(前菜、メイン、デザート)
予約・問い合わせ
 パーク ハイアット 東京 41階「ジランドール」
 TEL:03-5323-3459
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/grd.html

 「梢」では、みずみずしい京都産の夏野菜をふんだんに用い、食を通して季節を心ゆくまで堪能する品々が登場。今夏は、料理長 吉田展大が、加茂なす、鹿ヶ谷かぼちゃ、鷹峯とうがらしをはじめとする食材の特長を活かし、この時季ならではの鱧もあわせて、独自のスタイルで涼感溢れる美味を提供。


期間:7月6日~8月4日
時間:ランチ 11時30分~14時30分(L.O.)
   ディナー 17時30分~21時(L.O.)
料金:ランチ 1万1000円
   ディナー 1万6500円/2万2000円
予約・問い合わせ
 パーク ハイアット 東京 40階「梢」
 TEL:03-5323-3460
https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/koz.html

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう