週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

生産者さんの顔がみえるピザ

ドミノピザ、国産食材ふんだんの「産直ピザ」を発売中! 「瀬戸内海産しらす」「鹿児島県の黒豚」など使用

2022年04月26日 21時00分更新

 ドミノ・ピザジャパンは4月18日より、宅配ピザの「ドミノ・ピザ」において「クワトロ・産直ドミノ」シリーズ第1弾を発売中。

 クワトロ・産直ドミノはそれぞれ日本各地の食材を主役に4種類の味が楽しめるクワトロ・ピザ。第1弾は「瀬戸内海産しらす」「鹿児島県産炭火焼黒豚」「千葉県産菜の花」「駿河湾産桜エビ」「北海道産3種のチーズ」を使用している。

「クワトロ・産直ドミノ」
●販売期間:4月18日~7月3日
●価格:
・デリバリー Mサイズ3000円/Rサイズ3599円/Lサイズ4200円
・持ち帰り半額 Mサイズ1500円/Rサイズ1799円/Lサイズ2100円)
●概要:
・瀬戸内海産しらすのマルゲリータ
・鹿児島県産炭火焼黒豚&千葉県産菜の花
・ぷりぷりシュリンプ&駿河湾産桜エビソース
・北海道産3種のチーズ&濃厚クリームソース
 ※4種類の味はそれぞれ単体でも購入可能

 なお、ドミノ・ピザジャパンは「クワトロ・産直ドミノ」を発売にするにあたって、ニッポンの食材の美味しさの魅力を発信する動画をYouTubeで配信中。今回、使用するそれぞれの食材の産地を訪ね、食材の魅力、こだわりについて生産者からたずねた映像が詰まっている。

※記事中の価格は“税込み”。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります