かっぱ寿司は4月12日~5月8日の期間 、「北海道大物産フェア」を開催。
うまいグルメの宝庫で「食べ物のうまい都道府県」といえば北海道。北海道の自慢の海の幸を使ったお寿司はもちろん、 郷土料理やスイーツなど、盛り沢山で提供。
昨年9月に実施した北海道フェア「北海道どさんこ祭り」にて大好評だった「どさんこ盛り」がパワーアップ。北海道産いくら・サーモン・ねぎとろなど全10種のネタがどさんこ盛りで北海道の海の幸を一皿で堪能できる一品。
また、「北海道 あじわい逸品皿」では北海道を代表するネタをかっぱ寿司初となる店内で「レア炙り」にして提供。郷土料理「ちゃんちゃん焼き」を再現したお寿司や、わさび醤油漬けにしてお届けする北海道産スルメイカ、 北海道が国内漁獲のトップを占める「ほたて」に、名産地として有名な「ぼたん海老」などを提供する。
また、ジューシーな「鶏もも肉のざんぎ」はパンチの効いたニンニク風味と醤油の香ばしさがベストマッチ。薄衣にこだわり、鶏もも肉の美味しさを強調、隠し味には北海道産のホタテエキスや昆布エキスを配合し、ジューシーに仕上げている。
他にも、鮭が産卵を迎える時期のため一年で最も美味しいとされる、 9~10月の北海道で獲れた“新物いくら”を100%使用した『北海道産 新物いくら 有明のり包み』や 『北海道産 天然〆さば』など北海道の“うまい!”ネタが盛りだくさん!
「北海道大物産フェア」
・期間:4月12日~5月8日
※各商品なくなり次第終了
・販売店舗:かっぱ寿司全店
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります