くら寿司は4月8日より、「特大切り・特盛」フェアを期間限定で開催する。
カジキの中でもグレードが高く上質な脂乗りと旨味が味わえる天然のメカジキを使用した「特大切り あぶりとろカジキ」は、職人が目利きした脂乗りの良い魚体のみを厳選し、食べ応えのある特大サイズで提供。くら寿司特製の醤油ベースのたれに漬け、表面を軽く炙ることで、旨みと風味を充分に引き出している。
プリッとした食感と濃厚な甘みが楽しめる“赤えび”を一口では食べられないほど豪快に盛り付けた「特盛 赤えびにぎり」のほか、豪華に尾頭が付いた「特大 有頭エビフライ(一貫)」や、イベリコ豚の中でも最高ランクのベジョータを使用し、通常の2倍の大きさで提供する「特大切り イベリコ豚大とろ」、マグロやハマチなどの海鮮の具に、いくらや黄色とびこなどをトッピングし、宝石のように見立てた「特盛 宝石海鮮軍艦」など、ボリューム満点の商品がリーズナブルな価格で多数登場。
さらに同日から、鮮度だけでなく空気中の菌やウイルスからもお寿司を守る、同社独自の寿司カバー「抗菌寿司カバー鮮度くん」誕生10周年を記念したキャンペーン第2弾を開催。レーン上に流れる「抗菌寿司カバー鮮度くん」に入った「特大切り生サーモン(一貫)」を期間限定で半額の110円で提供(一部店舗では価格が異なる、タッチパネルからの注文や持ち帰りは半額対象外)。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります