週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ハンバーグをお米でサンド!

「宮のたれ」使用! ローソンでステーキ宮監修の「肉おにぎり」「肉バーガー」

2022年04月05日 16時20分更新

 「ステーキ宮」を運営するアトムは、ステーキ宮監修のおにぎり・ハンバーガーなどを関東甲信越10都県のローソンで4月5日より販売します。

 ステーキ宮の監修商品は、2021年10月が第1弾。ローソン×ステーキ宮のコラボとして弁当、おにぎり、ホットドッグの計3品を販売したところ、合計100万食以上を売り上げました。

おにぎりサンドハンバーグ(297円)

肉厚食感の宮だれバーガー(322円)

 今回の第2弾では玉ねぎ、にんにく、醤油などがベースの「宮のたれ」で味付けしたハンバーグを、ごはんではさんだおにぎりサンド「おにぎりサンドハンバーグ」(297円)、牛肉・豚肉の合挽肉に黒胡椒とにんにくで風味付けしたハンバーグをバンズではさんだ「肉厚食感の宮だれバーガー」(322円)が販売。

宮のたれ風ポテトチップス

 またパンチの効いたにんにく味とほどよい酸味が特徴の「宮のたれ」パウダーでポテトチップスに味付けした「宮のたれ風ポテトチップス」(194円)もラインアップします。

 なお、ナチュラルローソン、ローソンストア100での販売はありません。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります