熱烈中華食堂「日高屋」では「天津麺」を3月25日から発売中です。単品530円、半チャーハンセット780円、餃子セット740円。
日高屋の前身である「来来軒」の創業当時の味を再現した期間限定メニュー。どこか懐かしさを感じる味わいが特徴とのこと。優しい玉子の味わい深い
絶妙な火加減に調整した中華鍋で1人前ずつ丁寧に調理。玉子のコクがスープに溶け込み、麺をやさしく包み込む仕立て。スープは、日高屋定番の中華そばのスープを使用。具材には肉そぼろ、薬味ネギ、カニカマを使用し、食べ応えも抜群です。
テイクアウトも可能。テイクアウトは軽減税率が適用され価格が異なります。
※記事中の価格は税込。
■関連サイト
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります