スシローは3月23日より、北海道から九州まで日本全国のご当地食材やご当地ネタが大集合する「全国うまいもんめぐり」を期間限定で開催。
日本全国のご当地食材やご当地ネタが一堂に会するスシローでも大人気のフェア。今回の注目商品は、熊本名物「馬刺し食べ比べ」。以前に販売した「馬刺し食べ比べ」は、馬刺しを“赤身”、“とろ”、“ねぎとろ”で食べ比べできる一皿だったが、今回は“赤身”はガーリック醤油炙りに、“ねぎとろ”はフライドガーリックとねぎを合わせた細巻に、さらに希少な“とろ”も加えた贅沢な一皿に仕上げている。
このほか、しっかりと塩味を利かせた筋子ときゅうりのさわやかな風味が絶妙なバランスで、赤と緑の断面も美しくおつまみにも最適な宮城発祥の「マンボ巻(塩筋子・きゅうり)」や、青森でよく食べられる筋子と納豆の組み合わせを軍艦に仕立てた「筋子納豆軍艦」などを用意。また、北海道のいくらや富山の白えび等のご当地食材を使用した商品や、サイドメニューでも新宿で人気の塩ラーメン専門店『麺屋海神』とのコラボ商品、北九州で有名な『鶏の北湘』監修のからあげなどがが登場。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります