週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

18日スタート

やよい軒が初の“ちゃんぽん”を発売! 豚と鶏の濃厚白湯「コク旨ちゃんぽん」

2022年03月14日 16時30分更新

 やよい軒は3月18日より、「コク旨ちゃんぽん」を発売する。


 やよい軒としては初のちゃんぽんという。モチモチとした太麺を用い、スープは豚・鶏の白湯ガラスープに魚介と野菜の旨味を加え、濃厚でありつつも後味は軽く、つい飲み干したくなる味わい。具材には豚バラ肉、キャベツ、にんじん、もやし、コーン、きくらげ、かまぼこなど、具沢山で食べ応えのあるメニュー。
 

 単品に加え、ちゃんぽんとから揚げを組み合わせた「コク旨ちゃんぽんとから揚げの定食」を販売するほか、持ち帰りメニュー「[テイクアウト]コク旨ちゃんぽん」も販売する。

「コク旨ちゃんぽん(単品)」

「コク旨ちゃんぽんとから揚げの定食」

「[テイクアウト] コク旨ちゃんぽん」

・コク旨ちゃんぽん(単品)    :630円
・コク旨ちゃんぽんとから揚げの定食:890円
・[テイクアウト] コク旨ちゃんぽん :630円

※記事中の価格は“税込み”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう