週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

18日スタート

やよい軒が初の“ちゃんぽん”を発売! 豚と鶏の濃厚白湯「コク旨ちゃんぽん」

2022年03月14日 16時30分更新

 やよい軒は3月18日より、「コク旨ちゃんぽん」を発売する。


 やよい軒としては初のちゃんぽんという。モチモチとした太麺を用い、スープは豚・鶏の白湯ガラスープに魚介と野菜の旨味を加え、濃厚でありつつも後味は軽く、つい飲み干したくなる味わい。具材には豚バラ肉、キャベツ、にんじん、もやし、コーン、きくらげ、かまぼこなど、具沢山で食べ応えのあるメニュー。
 

 単品に加え、ちゃんぽんとから揚げを組み合わせた「コク旨ちゃんぽんとから揚げの定食」を販売するほか、持ち帰りメニュー「[テイクアウト]コク旨ちゃんぽん」も販売する。

「コク旨ちゃんぽん(単品)」

「コク旨ちゃんぽんとから揚げの定食」

「[テイクアウト] コク旨ちゃんぽん」

・コク旨ちゃんぽん(単品)    :630円
・コク旨ちゃんぽんとから揚げの定食:890円
・[テイクアウト] コク旨ちゃんぽん :630円

※記事中の価格は“税込み”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります