週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

15日発売

セブンプレミアム「金の蟹トマトクリーム」「金のボロネーゼ」など本格志向の冷凍商品を拡充

2022年03月12日 21時00分更新

セブンプレミアム ゴールド 金の蟹トマトクリーム

 セブン‐イレブン・ジャパンは3月15日より、「セブンプレミアム ゴールド 金の蟹トマトクリーム」「セブンプレミアム ゴールド 金のボロネーゼ」などの冷凍食品を順次発売する。

 サンドイッチやお惣菜・チルド弁当の一部などを製造するフジフーズの協力の下で、温めた際に2層のソースが混ざり合うことで、できたてのような風味や旨味を引き出したこだわりの商品。

 セブンプレミアム ゴールド 金の蟹トマトクリームは焼き上げた蟹の甲羅でだしをとり、じっくりと煮込んだ「蟹トマトソース」と、生クリームを加えた本格的な「クリーム ソース」の2種のソースで旨味や濃厚な 味わいとコクが立体的に楽しめる商品。セブンプレミアム ゴールド 金のボロネーゼは、挽肉をしっかりと炒め、肉の旨味を十分に引き出してから赤ワインと一緒に煮込み、ワインの旨味を凝縮させた 「濃厚ボロネーゼソース」に生クリーム を使った「ベシャメルソース」を加え、 温めた時に香りと味のコントラストが出るように仕立てている。

セブンプレミアム ゴールド 金のボロネーゼ

 また、本格的なカレーソースを惣菜ベンダーのフジフーズに加えて「武蔵野」も製造することで、セブンプレミアムの「“おうち時間に食べたい”カレールーもランアップが拡充。人気商品「金のピッツァ」に新商品「セブンプレミアム ゴールド 金の4種チーズピッツァ」が登場。ピザの有名店「da ISA」山本シェフが監修し、専門店品質の本格ピザを目指したという。

 さらに冷凍スイーツとして、十勝大福本舗「セブンプレミアム いちごもちっと」や「セブンプレミアム マンゴーもちっと」をラインアップ。

セブンプレミアム キーマカレー

セブンプレミアム バターチキンカレー

セブンプレミアム グリーンカレー

セブンプレミアム マッサマンカレー

セブンプレミアム ゴールド 金の4種チーズピッツァ

セブンプレミアム マンゴーもちっと


・セブンプレミアム ゴールド 金の蟹トマトクリーム:398円
 3月15日以降順次発売
・セブンプレミアム ゴールド 金のボロネーゼ:398円
 4月5日以降順次発売
・セブンプレミアム ゴールド 金の4種チーズピッツァ:498円
 4月19日以降順次発売
・セブンプレミアム バターチキンカレー:348円
 4月5日以降順次発売
・セブンプレミアム グリーンカレー:368円
 4月5日以降順次発売
・セブンプレミアム マッサマンカレー:368円
 4月5日以降順次発売
・セブンプレミアム キーマカレー:368円
 4月5日以降順次発売
・セブンプレミアム いちごもちっと:198円
 5月10日以降順次発売(予定)
・セブンプレミアム マンゴーもちっと:188円
 5月10日以降順次発売(予定)

※記事中の価格は“税別”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう