週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

桜の季節だから桜木町で楽しむサクラのランチ、横浜桜木町ワシントンホテル期間限定ランチコース「~SAKURA~」3月22日~4月28日提供

2022年03月01日 14時20分更新

 横浜桜木町ワシントンホテルは3月22日~4月28日の期間、5階DINING&BAR「BAYSIDE」にて期間限定ランチコース「~SAKURA~」を提供する。

 上品なピンク色で心地よい繊細な泡立ちと果実の香りが楽しめる、春にぴったりのロゼスパークリングワイン(フランス)からスタート。薄紅色の花びらを浮かべた桜香る豆乳スープ、桜海老を散らした彩り豊かなサラダ仕立ての前菜、メインの魚料理は真鯛のカフェ・ド・パリ、肉料理はフォアグラとサーロインのロッシーニ仕立てなど、春の訪れを感じながら目で楽しみ食べて味わう季節感に溢れた料理の数々で構成。

 おすすめは、抹茶のムースに桜アイスとベリーソルベ、メレンゲクッキーを添えた数種類のスイーツが楽しめる春らしいデザートプレート。

ランチコース ~ SAKURA ~ 
期間:3月22日~4月28日11時~14時30分(ラストオーダー13時)
料金:4800円/人 
メニュー:
 ロゼスパークリングワイン(フランス) ※ノンアルコールドリンクに変更可
 アミューズ
 彩り野菜と桜海老のサラダ仕立て
 桜香る豆乳スープ
 真鯛のカフェ・ド・パリ ソース・ヴァン・ブラン
 フォアグラとサーロインのロッシーニ仕立て
 パン
 抹茶のムース&桜アイスとベリーソルベのデザートプレート
 コーヒー・紅茶などカフェフリー

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります