週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

3月2日発売

すき家「豚カルビ丼」発売へ 「ゴマだれ」「ゴマだれキムチ」も用意

2022年02月24日 12時25分更新

 すき家は3月2日9時より、「豚カルビ丼」を販売する。

 にんにくや生姜で味付けした豚カルビ丼専用のたれに漬け込み、一食一食丁寧に焼き上げたぷりぷりの分厚い豚バラ肉は、噛むたびに豚肉の旨みがジュワっとあふれる一品。別添えの「特製焼肉だれ」をかけると、たれの甘みがご飯にしみ込み、極上のたれ飯を最後の一口まで味わえる。

 また、ピーナッツと唐辛子が隠し味の濃厚なゴマだれをかけた「ゴマだれ豚カルビ丼」、キムチとゴマだれを合わせた「ゴマだれ・キムチ豚カルビ丼」などトッピング商品も展開。

豚カルビ丼

ゴマだれ豚カルビ丼

ゴマだれ・キムチ豚カルビ丼

・豚カルビ丼
 (並盛)580円
 (肉1.5倍盛)730円
 (大盛)830円
・ゴマだれ豚カルビ丼
 (並盛)630円
 (肉1.5倍盛)780円
 (大盛)880円
ゴマだれキムチ豚カルビ丼
 (並盛)780円
 (肉1.5倍盛)930円
 (大盛)1030円

※記事中の価格は“税込み”。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります