小田急ホテルセンチュリーサザンタワー内のサザンタワーダイニングでは3月1日から東京野菜が主役の「ベジフルコース」第3弾を提供開始する。
東京野菜が主役の“ベジフルコース”の内容を春野菜に一新し、5月31日までの期間、ランチとディナータイムに提供される。
アミューズには3月から6月までの短期間しか味わえない「そら豆のひと口スムージー」を提供。前菜は複数の調理法で仕上げた緑、黄、赤のカラフルトマトと豆腐のサラダ、花畑をイメージした「カラフルトマトのデクリネゾンと豆腐のサラダ 花畑仕立て」。
温前菜には、グリルすることで一層甘みが増す、みずみずしく柔らかい葉が特徴の春キャベツを使った「春キャベツのグリル グリーンミートのスパイシーボロネーゼソース」、メインディッシュには当日、用意している新鮮な野菜の中から好みの1種を選べる。
なお、サザンタワーダイニングでは、東京産野菜も販売しており、自宅でも楽しめるようにシェフのオススメレシピも添えているという。
ベジフルコース 第3弾
場所:20階 サザンタワーダイニング「レストラン」
期間:3月1日から5月31日まで
時間:ランチ 11時30分~16時(L.O15時)、ディナー17時30分~22時(L.O21時)
料金:4700円/1名
メニュー:
アミューズ:そら豆のひと口スムージー
前菜:カラフルトマトのデクリネゾンと豆腐のサラダ 花畑仕立て
温前菜:春キャベツのグリル グリーンミートのスパイシーボロネーゼソース
メインデッシュ:好みの野菜を1種選択。野菜のおいしさを最大限に引き出す調理法を用意
デザート:ガトーショコラ 東京都八王子産パッションフルーツのソースとともに
コーヒー、紅茶またはハーブティー
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