週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

苺や春の食材をふんだんに使用! パンが主役の限定アフタヌーンティー、ヒルトン東京で3月11日から

2022年02月25日 16時00分更新

「春のプティ・ブーランジェリー」

 ヒルトン東京2階バー&ラウンジZATTAでは、3月11日より5月中旬までの期間、同ホテルヘッドベーカー湯田剛史氏が贈るパンづくしのアフタヌーンティー「春のプティ・ブーランジェリー」を開催する。

 白を基調とした木製パン屋さん風スタンドなどに、苺や春の食材をふんだんに使用したパンが並ぶ。パン以外にもフレッシュ苺、スープ、サラダとホテル1階「マーブルラウンジ」のスイーツビュッフェより厳選した苺スイーツ2種類もセットにして提供。

 春には窓から桜並木も一望できる店内で、ゆったりとしたランチやアフタヌーンティーとして、またシャンパーニュやワインを合わせて楽しむ軽めのディナーとしてもおすすめとしている。

桜エビと春キャベツのアンチョビパイ

 食事パンは、桜エビと春キャベツをアンチョビで味付けし、パイ生地で包んだ「桜エビと春キャベツのアンチョビパイ」、春に旬を迎えるクレソンのほんのりとした苦みがアクセントになった「マッシュポテトベーコンのフォカッチャ クレソンのマリネ乗せ」、出汁巻卵とワサビマヨネーズの相性抜群という「出汁巻卵のサンドイッチ」などに加え、「ビーフステーキのトリュフソースバーガー」、日替わりサラダとスープなどが用意される。

桜餡のトロペジェンヌ

 春の装いでドレスアップした菓子パンは、桜風味のクッキー生地と桜餡が上品な甘さの「桜餡のトロペジェンヌ」、いちごミルククリームをサンドした「ストロベリーミルクフランス」、米粉や白玉粉を用い、サクサクとモチモチ感が特徴の「粒あん入り抹茶のクロワッサン」などバラエティに富んだラインアップ。

粒あん入り抹茶のクロワッサン

 食後にはホテル1階「マーブルラウンジ」の苺スイーツビュフェより、2種類の苺スイーツとグラスに盛られたフレッシュ苺もセットに。ドリンクは、カリフォルニア発、上質なオーガニックティーブランドART OF TEAの紅茶を含む20種類が用意され、「ストロベリークレーム」や満開の桜をイメージした「サクラブロッサム」などを楽しめる。

「春のプティ・ブーランジェリー」概要

会場:バー&ラウンジZATTA(ヒルトン東京2階)
期間:3月11日~5月中旬を予定
営業時間:11時30分~18時(予約は11時30分~/14時30分~/18時~の3部制)
料金:1人5200円(土・日・祝日は5800円)※税金、サービス料別途
予約:https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/zatta-strawberry-spring

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう