週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「ごま油+醤油+ニンニク」「マヨネーズ+豆板醤」など

【質問】「焼肉のつけだれ」を自分でちゃちゃっと作るなら?

2022年02月22日 10時30分更新

 アスキーグルメ投票企画です。

 質問です! 「焼肉のつけだれ」を自分でちゃちゃっと作るなら? この他にもオススメがあったら教えてください

・ごま油+醤油+ニンニク
ぽん酢+七味唐辛子+ニンニク
マヨネーズ+豆板醤
その他

 Twitterから投票参加ください。コメントもいただけるとうれしいです!

 投票締め切りは2月24日(木)深夜ごろ。

結果が出ました(更新)

1位・ごま油+醤油+ニンニク
2位・ぽん酢+七味唐辛子+ニンニク
3位・その他
4位・マヨネーズ+豆板醤

・・・でした。「その他」では果物やニンニクをすりおろして加える本格的内容から、「ドレッシング」「わさび醤油」など簡単に試せるアイデアまでたくさんいただきました。ありがとうございます。

 今回のお題はYouTube番組「アスキーグルメNEWS(生配信)」2月18日(金)放送回で視聴者の方をまじえて内容決定させていただきました。結果は2月25日(金)の「アスキーグルメNEWS(生配信)」で発表しました。ぜひ見てくださいね!

▼2月18日(金)放送(企画会議→出題)

▼2月25日(金)放送(結果発表)


~飲食はエンターテイメントだ!~
アスキーグルメは「食べること好き」な人の遊び場。食についてのトレンドやユニークな情報をどんどん発信していきます。「新しく出たこのお弁当がスゴイ」「きのこたけのこに次ぐお菓子バトルが勃発している」などおもしろネタ、「グルメでこういう企画をやってほしい」といったご要望をお待ちしています。この記事の感想もお待ちしています。ネタ提供、要望、感想はぜひアスキーグルメのTwitterへ!

・アスキーグルメ公式Twitter:@ascii_gourmet

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

この連載の記事