週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

「ごま油+醤油+ニンニク」「マヨネーズ+豆板醤」など

【質問】「焼肉のつけだれ」を自分でちゃちゃっと作るなら?

2022年02月22日 10時30分更新

 アスキーグルメ投票企画です。

 質問です! 「焼肉のつけだれ」を自分でちゃちゃっと作るなら? この他にもオススメがあったら教えてください

・ごま油+醤油+ニンニク
ぽん酢+七味唐辛子+ニンニク
マヨネーズ+豆板醤
その他

 Twitterから投票参加ください。コメントもいただけるとうれしいです!

 投票締め切りは2月24日(木)深夜ごろ。

結果が出ました(更新)

1位・ごま油+醤油+ニンニク
2位・ぽん酢+七味唐辛子+ニンニク
3位・その他
4位・マヨネーズ+豆板醤

・・・でした。「その他」では果物やニンニクをすりおろして加える本格的内容から、「ドレッシング」「わさび醤油」など簡単に試せるアイデアまでたくさんいただきました。ありがとうございます。

 今回のお題はYouTube番組「アスキーグルメNEWS(生配信)」2月18日(金)放送回で視聴者の方をまじえて内容決定させていただきました。結果は2月25日(金)の「アスキーグルメNEWS(生配信)」で発表しました。ぜひ見てくださいね!

▼2月18日(金)放送(企画会議→出題)

▼2月25日(金)放送(結果発表)


~飲食はエンターテイメントだ!~
アスキーグルメは「食べること好き」な人の遊び場。食についてのトレンドやユニークな情報をどんどん発信していきます。「新しく出たこのお弁当がスゴイ」「きのこたけのこに次ぐお菓子バトルが勃発している」などおもしろネタ、「グルメでこういう企画をやってほしい」といったご要望をお待ちしています。この記事の感想もお待ちしています。ネタ提供、要望、感想はぜひアスキーグルメのTwitterへ!

・アスキーグルメ公式Twitter:@ascii_gourmet

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

この連載の記事