週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「麺とスープだけ 琥珀(こはく)貝だし中華そば」3月14日発売

明星、好評の「麺とスープだけ」シリーズ 新作は「貝だし」

2022年02月19日 15時30分更新

 明星食品は3月14日、カップめん「明星 麺とスープだけ 琥珀(こはく)貝だし中華そば」を発売する。

 「明星 麺とスープだけ」シリーズは、ラーメンの本質ともいえる麺とスープだけで勝負する特別な一杯。シリーズ第3弾となる今回の新商品は、近年ラーメン店で人気の高まっている「貝だし」に着目。複数の魚介を掛け合わせただしパックは、カップにお湯を注いだ瞬間からだしを取り始める特別な仕様。

 弾力、噛み応えのある本格ノンフライ麺と、4種の貝のうまみが詰まった上質な琥珀色のスープを味わう贅沢な一杯。スープは4種の貝のエキスと生 (なま) 醤油を合わせたタレにあさりとホタテの香りの香味油を合わせ、だしパックはかつお節、昆布、サバ節、焼あごを合わせ豊かな香りのだしに仕上げている。価格は230円。

※記事中の価格は“税別”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります