和食さとでは、瀬戸内産の「牡蠣」や青森県産の「帆立」、近畿大学水産研究所生まれの「鰤平(ぶりひら)」などを使った冬限定のテイクアウトメニューを2月1日から販売中。
牡蠣と帆立と海老が入った豪華な天丼とステーキ丼が両方楽しめる「季節のよくばりダブル丼」や、ハイブリット養殖魚「鰤平」を楽しめる「漬けぶりひらのにぎやかちらし重」などが新登場。
・「季節のよくばりダブル丼<海鮮天丼&ステーキ丼>」 754円
瀬戸内産牡蠣と青森県産の帆立が入った天丼と、オーダーごとに焼き上げるステーキ丼を一度に味わえるダブル丼。
・「漬けぶりひらのにぎやかちらし重」 862円
「鰤(ぶり)」の旨みと「平政(ひらまさ)」の歯ごたえの両方を味わえるハイブリット養殖魚「鰤平」を、さとの特製たれで「漬け」にした、見た目も豪華なメニュー。
・「牡蠣と帆立の海老天丼」 646円
瀬戸内産の牡蠣と青森県産の帆立が各2個、海老天も2尾のった冬限定の天丼。ごはんの大盛り無料です。
・「選べるおだしのたっぷり肉鍋(うどん入)」 862円
ニラや白菜、玉ねぎなどの野菜と、牛カルビ、豚バラの2種類の肉と一緒に食べる肉鍋。キムチだしか醤油だしか選べます。一部店舗では未販売。
テイクアウトの天丼が半額の322円
また、テイクアウトキャンペーンとして、1月24日から海老天2尾とアジなど季節の魚と野菜がのったテイクアウト商品「天丼」を、通常価格646円のところ、半額の322円で販売中。
・「天丼」 通常価格646円⇒特別価格322円
天ぷらは、米粉入りの天ぷら衣なので、食感も軽く最後まで飽きずに食べられるのが特徴とのこと。この価格はごはんの大盛り無料です。
冬限定のテイクアウトメニューの販売と天丼半額キャンペーンは2月28日まで。気になる方はお早めに。
※価格は税込み表記です。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります