週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

希少な「カマとろ」 2月4日~6日

スシロー本鮪の希少部位の「大トロ」を半額で提供【3日間限定】次あるかわからないので食べなきゃ損

2022年02月03日 11時00分更新

 スシローは2月4日から、3日間限定で本まぐろの「特ネタ大とろ」を通常価格330円のところ半額の半額の165円で提供する。

 今回の「特ネタ大とろ」は、まぐろの担当バイヤーがこれまでの経験・知見を駆使して本まぐろの大とろを調達。特に脂のりが良く身の味が濃いとされる120kg以上の大型の本まぐろを使用し、さらに1匹からわずか2%程度しか取れない特に脂がのったカマトロを厳選したもの。4日~6日の期間中は、店内飲食に限り特別価格で振る舞われる。

 きめ細やかな霜降りのような脂のりで、口の中でとろける上質な甘みと旨みを楽しめるという。まぐろの担当バイヤー渾身の希少ネタであるため、また同じものがこの値段出るかはわからないものである。この機会に味わってみてはどうか。

商品名:特ネタ大とろ
価格 :165円
販売日:2月4日~2月6日
※一部店舗では価格が異なる
※持ち帰りは半額対象外

頭部の一番お腹側であるまぐろの「カマ」の中でもさらに脂がのった「カマトロ」

※記事中の価格は“税込み”。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります