・店舗:ケンタッキーフライドチキン
・発売日:2月2日
・商品名(税込価格):
「チーズにおぼれるフィレサンド」(490円)
「チーズにおぼれるダブルフィレサンド」(690円)
おなじみの「チキンフィレサンド」に2種のチーズソースをたっぷりかけた「チーズを心ゆくまで味わいたい!」というチーズ愛好者にぴったりな商品。使用するチーズソースは、3種のチーズ(チェダー、クリーム、エメンタール)をブレンドしたものと、ガーリックとペッパーの風味がクセになるものを合わせ、KFC史上最盛のおよそ50gのチーズソースを使用。チキン2枚のWも用意。
関連記事:ケンタ史上最盛(もり)「チーズにおぼれるフィレサンド」はチーズソースが通常の3倍
・店舗:やよい軒
・発売日:2月3日
・商品名(税込価格):
「せせりと野菜の味噌炒めと 旨辛チゲスープの定食」(950円・卵黄なし890円)
やよい軒では昨年5月、せせりを使用した定食を期間限定で販売して好評だったという。新たにせせりとキャベツ・もやしなどの野菜を、柚子胡椒を使用したピリ辛の味噌だれを絡め、中華鍋を使い強火で一気に炒めた「せせりと野菜の味噌炒め」と旨辛チゲスープをセットにした定食を発売。卵黄を絡めると一味違ったまろやかな味わいとなり、味の変化を楽しめる。
関連記事:希少部位「せせり」を使用!【やよい軒】旨辛チゲスープと味噌炒めの身体が温まる新定食
・店舗:丸亀製麺
・発売日:2月3日
・商品名(税込価格):
「熱盛 カレーうどん弁当」(590円)
うどんと天ぷら、おかずなどがセットになった「丸亀うどん弁当」から、新たに定番人気「カレーうどん」を弁当に仕立てた「熱盛 カレーうどん弁当」が発売。ほどよくスパイスのきいたピリ辛なカレーだしとあつあつの打ち立てうどん、手づくりの天ぷら、おかずが混ざり合うことで弁当ならではの旨みやコクを楽しめ、寒い季節にあたたまれる商品となっている。
関連記事:丸亀製麺、持ち帰り限定「カレーうどん弁当」新登場 天ぷらごと「アツアツ」でいただく
・店舗:松屋
・発売日:2月1日
・商品名(税込価格):
「豚めし」(並350円)
「おろしポン酢豚めし」(並450円)
「ネギたっぷり旨辛ネギたま豚めし」(並460円)
2012年1月に終売となった松屋の「豚めし」は、その後も期間限定メニューや店舗限定メニューとして登場。大々的に販売されるのはおよそ10年ぶりという。新たに登場する「新・豚めし」は、前回販売時と異なり豚肩ロースの赤身肉を使用。さっぱりとした味わいにリニューアル。玉ねぎの甘みを感じながら、豚肉のふわっとした食感を楽しめるという。バリエーションメニューも用意。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります