週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

1月19日スタート

スシローでとろける~! 生本ずわい蟹やトロットロのネタを集めた「とろトロ大市」

2022年01月18日 13時00分更新

 スシローは1月19日より、「とろトロ大市」を期間限定で開催。

 脂のり抜群で口の中でとろけるネタや、とろとろ食感の食材を使用したフェア。

「とろける生本ずわい蟹」(165円)

「一本釣りとろかつお」(110円)

 目玉商品のひとつ「とろける生本ずわい蟹」(165円)は、身質はとろっとしており、生の本ずわい蟹ならではの甘みを堪能できる。「一本釣りとろかつお」はバイヤーが脂のりの良いかつおだけを厳選し、濃厚な旨みと上質な脂を堪能できる逸品ながら2貫110円と破格値で提供。

 また、脂がのった腹の部分を店内で切り付けて提供する「大とろ生キングサーモン」、びん長まぐろの皮目に近い甘みのある“とろ”の部分のみを厳選した「びんとろ」、とろっとろにとろける「とろ煮穴子」、「白身フライのとろ~りチーズフォンデュ」「とろ~りもち天明太うどん」など、とろとろ食感の食材17種類の商品をラインアップ。

テイクアウト限定「とろネタづくしセット」(963円)

 テイクアウトでも「とろトロ大市」を楽しめるよう、持ち帰り限定セットを用意。特ネタ中とろや、びんとろ、ぶりとろ、とろ煮穴子などを詰め合わせた、今だけお楽しみいただける期間限定セット「とろネタづくしセット」(963円)が用意される。さらにスシローのテイクアウト専門店「スシロー To Go」でもとろネタを楽しめる期間限定セット「とろネタセット」(980円)を販売。

※記事中の価格は“税込み”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります