寿司チェーン「かっぱ寿司」は、本格ラーメンシリーズの新作として「なんつッ亭」監修「秘伝の黒マー油豚骨ラーメン」を1月12日から発売中。一杯495円。
有名ラーメン店が監修した人気シリーズ「本格ラーメンシリーズ」は今回第16弾。2022年一発目として神奈川県秦野発祥の有名店「なんつッ亭」とコラボレーション。
なんつッ亭ならではの、焦がしニンニク油の「黒マー油」独特の香ばしさとほろ苦さに、濃厚でクリーミーな豚骨スープを合わせた、コクがありながらもあっさりした旨みのスープを再現。麺との相性も抜群だそうで、なんつッ亭て店主古谷一郎氏いわく「味はもちろん、ボリュームもお寿司を引き立てるのにちょうど良く仕上がりました」とのこと。
〆として残ったスープに入れる「本気シャリ」(三貫110円)も用意。オススメの食べ方として、一・そのままスープを飲む、二・黒マー油を全体に混ぜる、三・麺をいっきにすする、四・スープを残す、五・本気シャリを注文、六・残ったスープに本気シャリを「ダーーーーーーイブ」。
有名な「なんつッ亭」の味をかっぱ寿司で味わってみては。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります