週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

すみれ監修のみそラーメンも

セブン「北海道フェア」名店監修「豚丼」や、あの「星龍軒」監修のラーメンなど11品が続々と

2022年01月12日 13時00分更新

 セブン‐イレブンは1月11日より、「北海道フェア」を開催。北海道に馴染み深い商品や北海道産の食材を使用した商品計11品を順次発売する。

 第1弾として1月11日より順次5品を、第2弾として1月18日より順次6品を発売する。

ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼
価格:580円

 1月11日より発売されるチルド弁当の「ぶたはげ監修 炭火焼き豚丼」は、畜産業が盛んな帯広の豚丼有名店「ぶたはげ」が監修、こだわりのタレを使用してあっさりと食べることができる商品に仕上げているという。

函館星龍軒監修 塩ラーメン
価格:498円
発売:1月11日より

 「函館星龍軒監修 塩ラーメン」は、函館市内で長年愛され、惜しまれつつも閉店した「星龍軒」の看板商品である塩ラーメンを電子レンジで温めて食べるカップタイプのラーメンとして店主監修のもとで幻の名店の味を再現した商品。

新潟県産コシヒカリおむすび北海道産生たらこ
価格:160円
発売:1月11日より

 北海道産の鮮度の良いたらこを味わっていただけるおにぎりも登場。その他にも、北海道産のクリームチーズを使用した商品や、札幌のラーメン名店「すみれ」監修チャーハンおむすび、みそラーメンなどが販売される。

北海道産クリームチーズのレアチーズオムレット
価格:268円
発売:1月11日より

十勝産小豆のつぶあん&ホイップ
価格:138円
発売:1月11日より

札幌すみれ監修チャーハンおむすび
価格:140円
発売:1月18日より順次

札幌すみれ監修濃厚みそラーメン
価格:500円
1月18日より順次

 第二弾はこのほか、「1/2日分の野菜!スパイス香るスープカレー(498円)、「蒸し鶏と半熟玉子のラーメンサラダ」(278円)、「北海道産クリームチーズのレアチーズ大福」(128円)、「北海道牛乳仕込みの牛乳パン」(180円)をラインアップ。販売エリアは沖縄県を除く。

※記事中の価格は“税別”。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります