週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

・磯辺焼き ・バター醤油焼き ・餅の肉巻き

【質問】お餅を消費するならオススメは?

2022年01月18日 17時30分更新

 アスキーグルメ投票企画です。

 質問です! 正月あまった「お餅」を消費するなら? お餅の好きな食べ方orオススメの食べ方を教えて!

・磯辺焼き
・バター醤油焼き
・餅の肉巻き
・その他

Twitterから投票参加ください。コメントもいただけるとうれしいです! ↓↓↓

 投票締め切りは1月20日(木)深夜ごろ。

結果が出ました(1月26日更新)

一位、磯辺焼き
二位、その他
三位、餅の肉巻き
四位、バター醤油焼き

 ……でした。やはり磯辺焼きは大人気です。その他には納豆餅、きなこ餅、ぜんざい、砂糖醤油など定番の食べ方から、餅チョコ、餡バターサンド、ちょっと懐かしいモッフル、アラビアータソース(チーズプラス)など洋風アレンジの食べ方までコメントが寄せられました。「焼いて何もつけず食べる」という方もいらっしゃいました。

 今回のお題はYouTube番組「アスキーグルメNEWS(生配信)」1月14日(金)放送回で視聴者の方をまじえて内容決定させていただきました。結果は1月21日(金)配信の「アスキーグルメNEWS(生配信)」で発表しました。ぜひ見てくださいね!

▼1月14日(金)放送(企画会議→出題)

▼1月21日(金)放送(結果発表…予定!)


~飲食はエンターテイメントだ!~
アスキーグルメは「食べること好き」な人の遊び場。食についてのトレンドやユニークな情報をどんどん発信していきます。「新しく出たこのお弁当がスゴイ」「きのこたけのこに次ぐお菓子バトルが勃発している」などおもしろネタ、「グルメでこういう企画をやってほしい」といったご要望をお待ちしています。この記事の感想もお待ちしています。ネタ提供、要望、感想はぜひアスキーグルメのTwitterへ!

・アスキーグルメ公式Twitter:@ascii_gourmet

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

この連載の記事