週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

大とろ、車えび、うにが110円 15日スタート

スシロー「すしおさめ」人気ネタ110円!さらに「あわび食べ比べ」「フカヒレ」など豪華ネタも出揃う

2021年12月14日 12時15分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 寿司チェーン「スシロー」は、「Go To 超スシロー PROJECT」の一環として「すしおさめ 感動ネタ×大とろ、車えび、うにが100円(税込110円)」を12月15日から期間限定で開催します。

 「Go To 超スシロー PROJECT」は2020年、スシローがコロナ禍でもお客さんに「うまいすしをお得にお腹いっぱいに食べてもらいたい」という思いから実施したプロジェクト。今年も復活し、第一弾として11月26日~12月10日の期間、平日限定で「黄色皿1皿90円(税込99円)」を実施してきました。今回は第二弾。

「大とろ」「車えび」「うに」110円

「大とろ」(110円)

 今回の目玉は、110円で登場する「大とろ」「車えび」「うに」。甘みのあるとろける脂身の「大とろ」。口に入れた瞬間に磯の風味がふわっと広がり口どけがたまらない「新物!濃厚うに包み」。こりこりっと弾ける食感と甘みが堪能できる「天然生車えび」が期間限定で特別価格で販売されます。

「新物!濃厚うに包み」(110円)
※~12月19日まで。※持ち帰りの際は軍艦になる。
※完売次第終了。

「天然生車えび」(110円)
※一部店舗ではお取り扱いがない。
※頭無しになる場合がある。

あわび」「フカヒレ」「黒毛和牛」など豪華ネタ

 さらに、年末にふさわしく「あわび」「フカヒレ」「黒毛和牛」「ふぐ」などの豪華ネタも15日からスタート。生のあわびと煮たあわびがセットの「あわび食べ比べ(生・煮の肝ソースのせ)」(330円)、スシローオリジナルの味付けにこだわったという「本格フカヒレにぎり」(330円)、A5ランクの黒毛和牛を贅沢に使用した「サーロインの炙り」(330円)、調理の仕方が異なるとらふぐを楽しめる「とらふぐ3種盛り(皮湯引き・にぎり・アラ唐揚げ)」(638円)などが揃います。

「あわび食べ比べ(生・煮の肝ソースのせ)」(330円)

「本格フカヒレにぎり」(330円)

「サーロインの炙り」(330円)

「とらふぐ3種盛り(皮湯引き・にぎり・アラ唐揚げ)」(638円)
※一部店舗では取り扱いがない。 ※1日数量限定。

初登場!スシローだから実現した活〆の「寒ひらめ」

 さらに、スシロー史上初、一度も冷凍されることなく鮮度感抜群のまま店舗に届けられる活〆ひらめを使用した「寒ひらめ」(330円)が登場。スシローのバイヤーと生産者が徹底的に品質にこだわったからこそ提供で来るネタ。加工においても産地から生きたまま運び、各地の加工場で活〆加工するという徹底ぶりだそうです。

「寒ひらめ」(330円)

 「すしおさめ」にふさわしい豪華な内容のフェア。年内においしいすしをおなかいっぱい食べたい人は期間中にお近くのスシローを尋ねてみてはいかがでしょうか。

※記事中の価格は"税込"

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう