週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

黒毛和牛9×黒豚1の「黄金比率」。21日スタート

松屋に黒毛和牛×黒豚の「黒×黒ハンバーグ」登場! 贅沢なのにコスパ良さげ!

2021年12月13日 12時45分更新

 松屋は12月21日より「黒×黒ハンバーグ定食」「黒×黒ハンバーグライスセット」を販売する。

 黒毛和牛9:黒豚1という「松屋の黄金比率」で配合した赤身肉のおいしさが自慢のハンバーグ。真ん中に穴をあけることで中心から特製ソースを染み込ませる工夫が施されているのも特徴。美味しさをとことん追求し旨味をぎゅぎゅっと詰め込んだとのことで、噛めば噛むほどはじけ出す肉の旨味、ジューシーな甘みが口いっぱいに広がるということ。

 赤ワイン風味の特製ソースを用いているほか、クリーミーなマッシュポテトが付け合わせ。コスパ最強の逸品とうたう。

 黒×黒ハンバーグ定食(980円)と黒×黒ハンバーグライスセット(880円)を提供。持ち帰り可(持ち帰りにみそ汁は付かなう)。また、発売を記念して黒×黒ハンバーグ定食または黒×黒ハンバーグライスセットを注文すると2022年1月4日までライス大盛を無料サービスする。

※記事中の価格は“税込み”。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります